岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

航拍岳西:青山绿水入画来,脱贫奔康千万家

封面新闻记者 刁明康 谢凯 安徽岳西摄影报道

岳西县地处北纬30度,深藏大别山群山峻岭之上,全县平均海拔600米,千米以上高峰有69座。

2014年时,岳西县有贫困户36367户110473人;到2018年8月8日便成功“摘帽”,到2019年,居民储蓄存款余额突破1279699万元,人均3.2万元,农民人均纯收入达到12861元,全县农村楼房率达97%,村组道路硬化率100%。

多年来,岳西县坚持生态立县,呵护绿水青山、铸造金山银山,在实践创新中走出一条“两山”共生之路。目前,岳西县乡村旅游已成为又一张靓丽新名片。

2020年10月11日,封面新闻记者在岳西县进行了详细走访和航拍(部分图片由岳西县委宣传部提供,由程小龙、徐进群拍摄于9月16日)。

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 航拍岳西:青山绿水入画来,脱贫奔康千万家

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口