岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

中医院开展新冠肺炎就诊处置模拟演练

岳西网讯(通讯员 冯润青)为积极应对秋冬季新型冠状病毒疫情,检验岳西县中医院对传染病的接诊、疫情报告、转运、个人防护及消毒等能力,根据有关文件精神及相关要求,10月16日,岳西县中医院开展新冠肺炎就诊处置模拟演练。医务科、院感办、防保科、护理部、预检分诊点、发热门诊、急诊科、安保人员等参加应急演练。

背景设置为一名从青岛旅游返回岳西的发热患者,到医院预检分诊点分诊,分诊点护士测量体温>38.5℃,护送至发热门诊就诊,最终诊断为“疑似新型冠状病毒感染肺炎”,拟转运至岳西县医院定点医院进行治疗。

通过一次演练,经历一次实战。演练结束后,医院参演的相关科室负责人、医务人员进行集中讨论和反馈,县中医院负责人就演练进行分析总结,对本次演练过程中存在的问题和不足,提出相关要求,确保医院在新冠肺炎疫情的防控及救治方面能及时、高效、有序地开展工作,切实保障群众的安全和健康。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 中医院开展新冠肺炎就诊处置模拟演练

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口