岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“寻找岳西美”第七期公益直播活动举行

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜)10月16日,由岳西县融媒体中心策划的国家扶贫日特别节目暨“寻找岳西美”公益直播活动举行。本次活动邀请了岳西公车平台驾驶员、“中国好人”荣誉称号获得者刘碧朗做客演播室,讲述“中国好人”背后的故事。

在访谈中,刘碧朗讲述了他20多年的驾驶员经历。同事们都说他是一头“老黄牛”,在公务用车这个特殊岗位,为了防灾救险的需要,越是在灾害天气,越是需要紧急出车,每当此时,刘碧朗从没畏惧和退缩,而且是主动请缨出车。二十多年来,并不富裕的他累计捐资4万余元助学献爱心,“虽然钱不多,但我家开支不大,两个女儿均已成家不需要负担,有时买点营养品给老母亲,每月交一定的生活费给妻子就行了,我本人基本不花钱。”刘碧朗说,他没有存款,生活结余的钱和单位发的工作奖励、补助,碰到特困人群能帮则帮。十多年前他还申请成为一名造血干细胞捐献志愿者,2017年7月底他又签署了遗体捐献志愿书。刘碧朗说:“人的生命是有限的,能更多的帮助别人是一件很快乐的事。死后捐献遗体,也是对社会最后的馈赠吧。”

郑利是一名受刘碧朗资助的学生,本次直播活动中,她特地录制了一段视频来表达对他的感谢。视频中,郑利还表示,一定会好好读书,将这份爱心传递下去。

岳西县映山红爱心协会会长刘节焰在观看直播后说:“上次碧朗大哥跟我说评上了道德模范奖励了五千块钱,他坚持要拿两千给我说捐到协会,我说这个钱你交给嫂子吧。他说剩下还有三千交给她。刚刚看了融媒体直播才知道,剩下的三千,二千捐到了县红十字会支持抗疫,还有一千元给了两位贫困户。”

“中国好人”这个亲切的称呼是一份持续温暖你我的正能量。刘碧朗,一个平凡得不能再平凡的人,正因为这个平凡人,却有着不平凡的事迹。刘碧朗,他让我们定义了这个最好的时代,让我们看得到这世界真善美。“只要活着,就要将好事做到底。”刘碧朗表示,将继续用他的行动践行这一大爱。

节目收看方式:

1、10月19日至25日,岳西电视台每晚新闻联播结束后播出;

2、岳西网微信公众号微信直播栏目收看节目重播。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口