岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

响肠举办“戏曲进乡村 共圆小康梦”暨庆丰收瓜蒌节文艺汇演活动

现场观众观看《民女名叫冯素珍》

岳西网讯(融媒体中心见习记者 刘倩 通讯员 方慧)10月17日,“戏曲进乡村 共圆小康梦”暨庆丰收瓜蒌节文艺汇演活动在响肠镇响肠村文化广场举行。副县长艾中华出席活动并宣布开始。市民政局、县直相关部门及响肠镇负责同志参加活动。

安庆再芬黄梅戏友会为大家带来了一场黄梅戏盛宴,《鹊桥》为文艺汇演拉开序幕,七仙女翩翩起舞,引起观众欢呼雀跃。喜闻乐见的黄梅戏《民女名叫冯素珍》音乐一响起,便有许多观众跟随演员一同欢唱。一曲《闹花灯》使得现场气氛达到高潮,观众纷纷鼓掌叫好,现场气氛十分热烈。夜幕降临,演出在《梅花恋》中落幕,现场观众久久不肯散去,仍在回味着欢快的下午时光。

据悉,此次活动由安庆市民政局、安庆市文化旅游局、岳西县人民政府主办,由安庆再芬黄梅戏友会、安庆市建筑行业协会、岳西县民政局,岳西县响肠镇党委、政府承办。举办此次活动目的是为了大力倡导社会组织参与扶贫工作,丰富群众的精神生活,提高基层贫困群众文化水平,促进农村文化事业发展。

黄梅戏《鹊桥》

黄梅戏《闹花灯》

黄梅戏《梦会》

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 响肠举办“戏曲进乡村 共圆小康梦”暨庆丰收瓜蒌节文艺汇演活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口