岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

县委十四届十二次全体会议暨县委常委会扩大会议召开

县委十四届十二次全体会议暨县委常委会扩大会议会场

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 刘辰 王璐)10月31日,中国共产党岳西县第十四届委员会第十二次全体会议暨县委常委会扩大会议召开。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记周东明发表讲话,县委副书记、县长江春生讲话。县领导李昌群、王彰平、查盛生、程谦、汪从永、吴梅生、江峰、何斌、李伟伟、汪云波、夏文瑞等出席。

市委常委、县委书记周东明讲话

会议传达学习了党的十九届五中全会精神。全会审议通过了《中共岳西县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好岳西上取得新的更大进展的实施意见》和《中国共产党岳西县第十四届委员会第十二次全体会议决议》。江春生就《实施意见(审议稿)》向全会作了说明。

在县委常委会扩大会议上,县委副书记查盛生通报部署新时代文明实践中心试点情况;县委常委、常务副县长程谦通报部署经济运行情况;县委常委、政法委书记汪从永通报部署市域社会治理试点和安全感、满意度“双提升”工作情况;县委常委、统战部长江峰通报岳西县“蜗牛奖”“奔牛奖”认定情况;县委常委、副县长李伟伟通报部署数字经济(乡村)试点情况;副县长许洪斌部署安排人居环境整治工作;播放了各乡镇项目推进情况和人居环境整治暗访视频;县统计局主要负责人点评各乡镇经济指标完成情况;县发改委、天堂镇作了交流发言,邮储行岳西支行、中关镇、石关乡、县住建局(人防办)作了表态发言。

县委副书记、县长江春生讲话

江春生在讲话中传达了市委常委会扩大会议精神以及市委副书记、市长陈冰冰在市委常委会扩大会议上的讲话精神。江春生指出,要对照省市对县级考核的各项指标抓收官,对照年初县委全会、县政府工作报告分解任务抓收官,对照“十三五”规划主要目标任务抓收官,对照省市县各项问题整改抓收官,对照坚守底线、红线抓收官。要围绕党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神做谋划,围绕到省部对接和到先进地区考察学习做谋划,围绕“十四五”规划和明年工作做谋划,围绕《中共岳西县委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好岳西上取得新的更大进展的实施意见》做谋划。要压实工作责任,抓好当前疫情防控、安全生产、森林防火、人口普查、农村乱占耕地建房问题清理整治、农村人居环境整治等各项工作。

周东明在讲话中传达了市委书记魏晓明在市委常委会扩大会议上的讲话精神。周东明要求,要坚决贯彻落实市委常委会扩大会议精神,为岳西跨越式发展提供坚强保证。“三看三比”重在交好答卷,必须聚焦未来;一些地方和单位工作中也还存在一些问题,究其原因,最重要的是有的干部在担当作为上出了问题,突出表现为不想干、不真干、不敢干、不会干;要担当作为、真抓实干,推动工作落实,重点做到年度任务必须完成到位、突出问题必须整改到位、失职失责必须追究到位。

周东明强调,要全面学习贯彻五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,奋力推进岳西跨越式发展。坚持以五中全会精神为引领,科学谋划“十四五”规划;加快实施“三大战略”,确保经济发展取得新成效;加快推进“三个转变”,确保改革开放迈出新步伐;振兴文化“激发三力”,确保社会文明程度得到新提高;全面推进“三个一体”,确保生态文明建设实现新进步;统筹推进“三项衔接”,确保民生福祉达到新水平;全面推进“三大建设”,确保治理效能得到新提升。

周东明要求,要全面落实当前各项重点工作,夯实岳西跨越式发展基础。推动高质量发展,完成全年目标任务;坚决打赢脱贫攻坚收官战、打好重大风险防范化解攻坚战、打好污染防治攻坚战;抓好巡视巡察反馈问题整改,推动党内监督规范化、常态化;统筹抓好年内各项重点工作,坚定不移推进全面从严治党。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口