岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县科协“科普杯”文学征文竞赛评选结果出炉

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰)“建设美丽乡村,助力经济发展,巩固脱贫成果”,是党和国家促进农村社会科学发展、提升农民生活品质、建设幸福家园、加快乡村振兴的重大举措,是岳西县委、县政府推进新农村建设和生态文明建设的主要抓手。为了以科普宣传提高全民科学素质,助推全县乡村振兴和脱贫攻坚成果,提高科普工作知名度,岳西县科学技术协会于2020年4月8日发起“科普杯”“科学普及▪助力脱贫”文学征文竞赛活动。该征文活动得到岳西县文学艺术界联合会的大力支持并与科协共同主办,由岳西县作家协会承办。

按照征文启事,征文期限到2020年6月30日截止。其间共收到全国26个省、市、自治区参赛作者的小说(故事)、散文(科学小品)、诗歌、戏剧、报告文学等各类体裁作品486件。

征文截止后,组委会立即聘请七位资深作家,组成评审委员会。作家协会指派秘书处对全部征文稿件,进行了整理和第一轮筛选,初评出222件作品,隐去作者所有信息发给每位评委进入评审;经过评审委员会复评,有89件作品进入终评。10月31日,评审委员会召开终评会,严格结合征文主题,兼顾各类体裁,经过五轮无记名投票和重点商议等程序,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖15名。柯万英、聂玲慧荣获一等奖,朱琴等4名作者荣获二等奖,朱王芳等6名作者荣获三等奖,王学才等15名作者荣获优秀奖。

现将获奖情况公布如下:

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西县科协“科普杯”文学征文竞赛评选结果出炉

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口