岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西河图“彩虹路”成网红打卡地

岳西网讯(融媒体中心记者 吴传攀 王云峰)近日,岳西县G318河图段“彩虹路”正式投入使用,引来广大网友纷纷打卡,一时间“彩虹路”的风光美景和绚丽花海火爆微信朋友圈和抖音等平台。

11月15日,记者来到G318河图段看到,来自全国各地和县内的游客们络绎不绝,他们停留在“彩虹路”上,欣赏道路两旁的风景,用手机和相机的镜头记录“彩虹路”的多姿多彩。

“看到彩虹路很漂亮,给人耳目一新的感觉,确实对岳西,对大别山有了更新更好的印象。”阜阳游客苏锋说。

“彩虹路”的火爆,直接带动了河图镇周边景区的快速发展,周末节假日期间,天峡风景区里人流、车流涌动,湖北、安徽阜阳、六安等地的游客看完“彩虹路”,继续游玩天峡风景区。“随着318国道河图段网红公路建成正式通车,每天吸引着上万名的自驾游客爱好者前来打卡,同时也带动了景区自驾游市场持续火爆,目前景区每日游客接待量已超越(去年)同期的水平。”天峡风景区营销总监谭文星介绍。

河图镇党委政府高度重视旅游发展,2020年年初,该镇启动G318旅游精品路线项目,项目全线长16.2公里,采用三级路标准建设,涵盖绿化提升、景观构筑物、道路改造工程等方面,项目总投资4000万元。“随着我镇旅游业蓬勃发展,318国道自驾游越来越多,我镇不断提升旅游基础建设,今年又投资4000万实施旅游精品路线工程,力争将318国道河图段打造成大别山皖西南最美风景廊道。”河图镇党委副书记、镇长韩国凤告诉记者。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西河图“彩虹路”成网红打卡地

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口