岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

消除隐患保供电,迎峰度冬暖人心


党员服务队队员安装新的真空断路器

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏)初冬时节,气温日渐降低,冬季用电高峰期即将来临。为确保电网安全稳定运行,国网岳西县供电公司黄尾党支部联合温泉、莲云、青天等支部开展保障冬季供电党员服务队活动,全力以赴备战迎峰度冬,为广大群众送上“暖心电”。


开工前现场负责人布置安排人员分工并提出安全要求

11月18日,在黄尾镇蔡屋台区,身穿红马甲的共产党员服务队队员们,正在施工作业现场,忙着更换真空断路器,消除安全隐患,确保冬季供电安全。

“供电公司的服务真好,以前这个真空断路器存在安全隐患,有时会出现跳闸现场,这次重新更换新的,我们心里就踏实了!”彩虹瀑布景区相关负责人感激地说道。

该台区涉及彩虹瀑布景区及周边群众1500多人用电,黄尾中心供电所排查出安全隐患后,立即制定相应对策,合理安排工作计划,严格落实安全责任制度和两票三制,对存在安全隐患的真空断路器进行更换,为景区和广大居民提供了安全供电保障。

“我们始终坚持以安全第一、预防为主的为原则,充分发挥党的战斗堡垒作用,加大隐患排查力度,对排查出的安全隐患及时进行整改到位,确保广大用户用电安全。”国网岳西县供电公司黄尾中心供电所党支部书记、所长汪晓兵介绍说。


施工作业现场党旗飘飘

据了解,近年来,该公司始终将党建和业务有机融合,组织开展多次安全隐患大排查活动,采取党员带头、职工参与的模式,做好党员“电医生”,为迎峰度冬提供可靠的电力保障。为保障寒冬季节居民用电安全,该公司组织共产党员服务队走村入户、主动上门,详细了解客户的用电诉求,及时消除用电安全隐患,随时解决客户用电难题,为居民用电排忧解难。


施工人员拆卸旧的真空断路器

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 消除隐患保供电,迎峰度冬暖人心

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口