岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西多部门联合开展进口冷链产品突击检查

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 冯小倩)为切实加强冷链食品监管和疫情防控工作,保障广大人民群众的生命安全和身体健康,12月10日晚20时,岳西县市场监管局联合公安、疾控、交通等多部门对城区部分冷链产品经营者开展突击检查。

当晚,联合执法人员分组开展行动,对岳西县聪颖冷冻百味经营部、岳西县新金应冷冻百味经营部及其七个冻库和两处销售点进行了检查,重点检查进口冷藏冷冻肉类在城区的采购、库存及销售情况。

针对抽查的产品,要求经营户现场提供进货单据、供货商主体资质证明、进口货物报关单、入境货物检验检疫证明、新冠病毒核酸检测合格证明、消毒证明等材料,敦促经营者严格落实食品安全主体责任和进口冷链产品报告制度、检测制度,每批次产品必须进行核酸检测,经检测合格后并在最小独立包装上粘贴业已消毒证明才能销售使用。同时要求经营户建立并落实冷链产品追溯体系,对产品的流向进行登记,实现冷链产品经营全程控制。

针对检查中存在问题的经营户,行动组当场下达了责令改正通知书,要求冷链经营户立即进行整改,同时,对岳西县聪颖冷冻百味经营部、岳西县新金应冷冻百味经营部的相关违法行为,依照有关规定予以处罚。

下一步,岳西县市场监管局将继续加大检查巡查力度,加强进口冷链食品疫情防控和食品安全监管,确保冷链食品防疫安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西多部门联合开展进口冷链产品突击检查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口