岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西白帽:“大花轿子”接新娘,好嗨哟!

岳西网讯(融媒体中心记者程暑炜)“吉时已到,起——轿——啰!”12月16日农历十一月初二,一场既古朴又“时尚”,既简约又“豪华”的复古婚礼在岳西县白帽镇江河村举行,随着媒婆一声吆喝,新郎带领数十人组成的迎亲队伍前往新娘家迎亲,一路上,彩旗飘扬、锣鼓喧天、人潮涌动。

近年来,低碳环保生活的观念在白帽镇江河村当地逐渐深入人心,新人们纷纷响应移风易俗号召,倡导婚俗新风尚。新郎刘鸿志是县直机关的工作人员,新娘江洁是一名乡村教师,说到这场婚礼,他们坦言筹备了很久:“这一定是一次有意义且终生难忘的回忆。”

民风顺,百业兴。2019年5月,省市县各级媒体曾以《 自新中国成立以来——这里70年未发生一起治安及刑事案件》为题对该村进行了专题报道。一直以来,江河村这座地处大山深处的村落,注重将优秀的乡村传统文化融入到当代社会主义精神文明新风气中,让朴实的乡风文明助力于乡村振兴战略的实施。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口