岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

连续5年岳西县文联获安庆市文联表彰

岳西网讯(通讯员 陈栋)日前,岳西县文联荣获安庆市2020年度“深入生活、扎根人民”文艺工作先进单位。据悉,这是岳西县文联连续5年蝉联此项殊荣,同时获表彰的还有怀宁县文联、望江县文联。

2020年,县文联先后主办、承办或协办了省文联“携手共圆小康梦”文艺惠民系列活动、省文联曲艺小分队“决胜小康奋斗有我”主题创作调研采风活动、省曲艺家协会“艺路同心,喜迎小康——到人民中去”文艺志愿服务演出活动、省市文联脱贫攻坚主题创作采风活动、《文章尔雅:李宁&胡竹峰文学讲座》文艺进校园专题讲座、“魅力来榜”“档案日” “科普杯”主题征文活动、“我们的中国梦”文化进万家暨送“文化年货”活动、“送法进乡村、普法迎新春”宣传教育活动、“战疫必胜”主题书画作品网络展等一系列活动,围绕脱贫攻坚、乡村振兴主题,组织乡村振兴红色文艺轻骑兵作家、摄影家、书画家和戏剧曲艺家小分队五批次到青天老鸭村开展“讲好老鸭脱贫故事·助推岳西乡村振兴”系列文艺下乡活动。

2020年,岳西文艺工作硕果累累。储劲松散文集《雪夜闲书》获2017-2018年度安徽省社会科学奖文学类三等奖。胡竹峰新书《击缶歌》出版发行,并获第四届《红豆》文学奖,作品《饮酌》获《广西文学》年度优秀作品奖。王庆丰美术作品一年内两次入国展。黄亚明成为安徽文学艺术院签约作家。组织参与“安庆娃娃”手绘本创作,作品《徐大娘舍子救红军》获入围奖。民间文艺家协会法人代表兼秘书长崔旺应符合第六届省工艺美术大师和名人申报条件,并通过公示和报送作品实物、现场操作。艺术化宣讲四中全会精神节目——群口快板《中国之治护航程》,在全市展演中获好评。岳西鼓书《抗洪救灾老区人》在马鞍山大剧院成功演出。抗疫MV《这故事讲给世界听》在县内主流媒体播放。以扫黑除恶、平安建设、禁赌禁毒、杜绝浪费、预防诈骗、诚实守信、孝老爱幼等为主题的原创文艺作品《扫黑除恶民欢唱》《珍爱生命禁毒品》《情洒梓树谱新篇》《这故事讲给世界听》在岳西乡村广泛上演。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 连续5年岳西县文联获安庆市文联表彰

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口