岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

毛尖山留守儿童服务中心开展庆元旦联谊活动

岳西网讯(融媒体中心记者 曾舰 通讯员 方和平 吴爱华)在新年到来之际,为了更好地关心关爱留守儿童,增进节日欢乐氛围,毛尖山乡留守儿童服务中心为了拓宽孩子们视野,增强与外地小朋友的交流互动能力,与岳西籍在杭州工作爱心人士王颖共同举办了“庆元旦·迎新年”联谊活动。

本次活动由毛尖山乡新时代文明实践所、毛尖山乡留守儿童服务中心和杭州一爱心组织机构共同举办,通过网络连线和线上互动方式开展,主题是“情系岳西·杭岳一家亲”线上迎新。活动中,孩子们通过才艺展示、文艺节目,载歌载舞与杭州小朋友们一起共度新年,孩子们用他们的方式表达了对杭州小朋友和爱心人士的感情,并通过线上互动邀请他们来自己的家乡来做客,线上氛围十分浓厚,活动结束后,中心负责人代表留守儿童表达了对杭州爱心人士的感激之情,并表示希望他们多到岳西走走,让其他更多有需要的孩子们获得“家”的温暖,最后双方在依依不舍中下线。

据了解,毛尖山乡留守儿童服务中心始建于2005年7月,该中心主要为当地留守儿童提供全方位免费管教志愿服务,为青年志愿者提供服务平台,为当地儿童、老人、贫困群体提供力所能及的志愿服务。自始建以来,每年利用节假日为当地儿童、老人和贫困群体开展了多项服务志愿活动:有暑期为大学生志愿者提供支教志愿服务平台、有为社会工作者提供服务平台、有组织志愿者参与村级公益事业服务、有社会爱心组织参与等等,到目前该中心开展的志愿服务活动已达上千次以上,先后获得上级多次表彰,2020年荣获全国留守儿童之家称号,中心负责人也荣获全国道德模范提名奖。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口