岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

四个家庭的冬日暖阳


周媛和映山红爱心协会会员给困难家庭送去温暖

岳西网讯(融媒体中心记者 汪炅)1月3日,住在岳西县城的4户困难家庭先后迎来了一位特殊的客人,她就是岳西县医院外四病区护士长周媛。周媛和映山红爱心协会的会员们一起,给4户困难家庭送去了爱心捐款和生活物资。

在冬季寒潮来临之际,周媛联系到岳西映山红爱心协会,想要通过协会帮助几户困难家庭,让他们在寒冷的冬天里能多添点衣服、多一份温暖。通过比对审核,映山红爱心协会最终选定王菊花、汪凤明、吴春香、李云枝4位贫困家庭母亲进行了资助。

王菊花是响肠镇请水寨村人,现在在岳西县城租房住,她丈夫因病去世,两个儿子分别读高一和二年级,她家主要经济来源是政府低保和她打临时工的收入,家庭经济压力大;汪凤明是天堂镇木冲村人,她丈夫8年前因意外造成高位截瘫,生活全靠汪凤明照顾,她家也有两个正在读书的孩子,家里经济来源依靠政府低保、公益性岗位收入以及社会爱心人士的资助;天堂镇石桥村的吴春香的双胞胎儿子从小患脑瘫,行动不便,现在兄弟俩都在读高中,家庭经济困难;李云枝是石关乡石关村人,她丈夫几年前因病去世,孩子在读高中,家里也十分困难。在收到爱心捐款及米、油等慰问品后,4位母亲都非常感动。

汪凤明说:“非常感谢周护士长和各位好心人的捐助,这不仅减轻了我的经济负担,也是对我精神上很大的鼓励。”

据了解,周媛是岳西县医院外四病区护士长、岳西援鄂医疗队队员。2020年2月9日,接到驰援湖北征召号令后,她毅然报名出征。2020年4月10日,岳西援鄂医疗队圆满完成任务,平安回到家乡。2020年6月,周媛荣获“安徽省优秀共产党员”称号。2020年12月,周媛获得全省抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。在大战大考面前,她临危不乱、挺身而出;在日常工作当中,她褪去光环、回归本位;在社会公益事业中,她捐钱捐物、扶贫助困。她不仅是给4个家庭送去了冬日暖阳,也给社会公益事业增加了一束光。

“2020年是不平凡的一年,在这一年里,我们认识到平安健康多么宝贵,我们认识到生活在中国是多么的幸运。我非常感恩,在这寒冷的季节里,我想出一份力,给几位困难家庭母亲带来一些温暖和鼓励。”周媛告诉记者。


周媛和映山红爱心协会会员给困难家庭送去温暖

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 四个家庭的冬日暖阳

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口