岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西开展大规模人群新冠病毒核酸检测演练

岳西网讯(融媒体中心记者 王海宾)1月10日,寒风凛冽中,由岳西县新冠肺炎疫情防控应急指挥部主办的岳西县大规模人群新冠病毒核酸检测演练在天堂镇叶畈村党群服务中心顺利开展。市疾控中心副主任叶和义,县卫健委、天堂镇负责人出席活动。

演练模拟我县出现输入疑似病例,县疫情防控指挥部紧急召开专家组工作会议,研判形势,根据《岳西县新冠肺炎疫情全员核酸检测工作实施方案(试行)》要求,立即对疑似病例所在小区开展全员核酸检测。

演练采取实人参演、实装操作的方式,按照演练流程、技术规范和要求,进行标本采样和检测的实操演练。演练主要流程有:防护服穿脱、信息登记、发热病人处置、核酸标本采集、标本收集转运、标本交接、实验室检测等。

据悉,本次演练是为进一步贯彻落实党中央和国务院关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,积极应对冬春季可能出现的新冠肺炎疫情所做的准备工作之一。通过演练,检验我县全员新冠肺炎核酸检测能力,统一和规范应急处置工作程序,及时发现存在问题,确保一旦出现本土确诊病例或无症状感染者,能够及时、规范完成大规模人群全员核酸检测工作。

本次演练由岳西县新冠肺炎疫情防控应急指挥部主办,岳西县卫生健康委员会承办,天堂镇人民政府、岳西县疾病预防控制中心、天堂镇派出所、天堂镇卫生院、叶畈村委会参加演练,24个乡镇卫生院派员参加现场观摩。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口