岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

备战寒潮,岳西供水“以动制冻”

岳西网讯(通讯员 余电)近日,寒潮来袭,气温骤降。岳西城市供水防寒抗冻“保卫战”打响。岳西供水争分夺秒、严阵以待,全力以赴做好冬季供水保障,让用户家中的自来水“畅流凛冬”,确保城市供水“生命线”安全稳定。

岳西供水第一时间启动应对雨雪冰冻天气工作方案,领导小组下设抢修组、物资保障组、生产保障组、新闻宣传组,确保人员到岗、职责到位。自11月起,岳西供水工作人员对供水范围内水表及裸露管网等易受降温天气影响的供水设施进行全面排查,截止目前,累计出动60余人次,巡查供水管网200公里,通过巡查,进一步明确了重点部位和薄弱环节,为实现抢修工作快速反应打下了坚实基础。对抗寒防冻物资进行全面清点,查缺补漏,目前,岳西供水已备足备齐水表、保温棉、抢修配件、草包袋、工业盐等应急物资,及时开通特殊时期“绿色通道”,保障物资及时领用、有序发放。充实抢修队伍,建立多支应急抢修小组,24小时轮班值守,备好安全帽、反光背心、雨衣、应急头灯等物资,关键时刻保证队伍拉得出,战斗打得响。确保热线24小时畅通,为确保第一时间获知用户需求,热线工作人员全力做好接听工作,确保求助热线打得通,截止目前,共接听用户求助1400余次。

据了解,在2018年冬季,岳西供水公司全体职工将价值40多万元的“冬衣”穿到2万多只的水表上,由于前期准备工作充足,本次寒潮未带来大面积水表受冻,大部分用户正常用水需求得到可靠保障。

温馨提示:新一轮寒潮即将来袭,降温幅度剧烈,您可在夜间将水龙头稍微开启,让自来水滴水成线,可有效防止夜间自来水冻结情况发生,如遇到冻结导致无水的情况,可用吹风机或者温水缓慢加热管道以帮助融化,严禁直接用沸水解冻,以免造成管道破裂。

如遇用水问题,请拨打供水服务热线:2182222、2182221。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 备战寒潮,岳西供水“以动制冻”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口