岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【中国脱贫攻坚·岳西故事】大河有水小河满

故事四:大河有水小河满

在脱贫攻坚不断推进的关键时期,岳西不失时机地创设了脱贫攻坚整村联结机制,成为打好脱贫攻坚战的又一利器。

大歇村是岳西整村联结机制的一个样本。这个村位于主簿镇北部,贫困程度较深,2017年年底这个村的贫困户全部出列。大歇村通过谋划文化旅游产业,建设美丽大歇,整合资产收益,村集体和村民收入“共进共退”, 实现全体村民利益联结。

深山中的大歇村

目前,大歇村共整合投入各项资金1500多万元,完成整体搬迁建设和中心村庄的基础设施建设,实现了中心村庄的绿化、亮化和美化。大歇村先后建成民间艺术馆、河畔书社、家谱文化馆、农耕文化园,开发了“502 石窟”村党支部书记汪品峰说服两个交通不便的深山村民小组共51户193 人,整体搬迁到中心村庄。

汪品峰介绍,如今的大歇村成了远近闻名的旅游村、文化村,十里八乡的游人以及远在合肥、武汉的人都来这里游玩。大河有水小河满,村集体收入和村民收入稳定增长,美丽生态和原生态文化成了大歇村脱贫攻坚的核心竞争力。

大歇村民俗馆

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 【中国脱贫攻坚·岳西故事】大河有水小河满

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口