岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西:铸警魂,擦亮窗口服务

岳西网讯(融媒体中心记者 程暑炜 通讯员 祝小群 刘乳华)岳西县公安局践行为人民服务的宗旨,持续深化“放管服”改革,不断加强政务服务中心公安窗口建设,创新服务方式,优化办事流程,推进数据共享,做到不分警种只进一扇门,最大程度便民利企,极大地提高了群众的幸福感和获得感。

外出失联十六载,民警帮其找亲人。朱某平,2004年外出务工后与家中所有亲人失联,至今尚未办理二代身份证,面对常口系统中仅有2005年上传的一张黑白照片,并且户成员为无的这一情况,窗口民警耐心咨询,通过其说明的情况,查到朱某平的女儿户口。通过电话联系,最终帮助朱某平找到了失联十六年的亲人。窗口亲人见面的一幕,感动了在场所有人。

整合优化跨部门办,一件事一次办。岳西县公安局联合卫生健康委、人社、医保等部门,共同推出“出生一件事”主题服务。整合新生儿出生后需要办理的出生医学证明、预防接种证、出生户口登记、城乡居民基本医疗保险登记、生育待遇核准支付、社会保障卡办理等事项,实行“六证联办”。并将受理窗口前移至助产机构,新生儿父母在院期间即可申请办理,一次不用跑。同时,申请人也可在安徽政务服务网岳西分厅线上申办,或到政务服务中心综合窗口线下办理。县数据资源局通过数据共享、数据流转、材料复用,实现了申请人一次申请、一套材料即可办好“六证”。

预约办理,助力中高考。2020年7月6日晚8点30分,正是高考前タ,岳西县政务服务中心公安窗口接到家长刘先生电话。电话中,刘先生焦急地说到:“我的小孩明天要参加高考,但是身份证找不到了,能不能给孩子补办临时身份证?”面对这种情况,窗口立即组织相关民警到政务服务大厅加班,为该名高考生制作临时身份证。中、高考期间,岳西县政务服务中心公安窗口开通绿色通道,以预约办、延时办等多种形式24小时服务高考学生,多次加班为高考学生办理临时身份证,为中、高考学子和家长解燃眉之急。

暖心服务,群众点赞。近日,户籍地为主簿镇的金某老人为补办身份证而来到县政务服务中心,行动不便的老人引起了门口巡逻特警的注意,特警立即背起老人直接送到公安窗口身份证照相室,窗口民警耐心的帮助老人整理衣服、头发,为跨区域户籍老人办理好身份证,身份证办理好后,特警再次背起老人送至其家人车上,特警的暖心、窗口民警的耐心、细心赢得了老人及家人的点赞。

上门办证、视频办理、急事急办等,岳西政务服务中心公安窗口急群众之所急,想群众之所想,贴心服务群众,得到了群众的一片好评。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:程暑炜    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口