岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西供电:带电“搭火”促双赢

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 王海宾 通讯员 吴金金)1月19日下午,在岳西县温泉镇莲花村10千伏华岳04线新建长宁支线01杆旁,国网岳西县供电公司温泉中心供电所不停电作业室员工正紧锣密鼓布置现场——他们将对该线路进行跌落保险引线进行带电“搭火”,在不停电的情况下,将新建变压器高压侧接入10千伏电源线路。

马上进入年关,如不及时对新建线路进行接火,将影响周边居民生活用电。该所第一时间申请作业计划,决定不停电作业时计划19日采取带电搭火,最大程度上减少对居民的影响。

准备工作完成后,两名带电操作人员熟练穿上密不透风的绝缘服,登上绝缘斗臂车,到达作业位置。在高悬半空的绝缘斗内,一丝不苟地进行操作。50分钟后,顺利完成工作任务。

“为了减少当地用户的停电面积,我们今天的主要工作任务是改善线路低电压和线路老化问题,对10千伏长宁支线进行带电接火,如果不带电作业,要停电800多户。” 温泉中心供电所业务部副主任李叶东介绍说。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口