岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

“美好岳西 你我共建”倡议书

广大党员同志们:

春节将至,为切实减少环境污染,改善空气质量,建设文明城市,积极响应禁止燃放烟花爆竹和焚烧香纸冥币的有关规定,让广大市民过一个安静、文明、祥和的春节,为此,县直机关工委向全体机关企事业单位党员干部发出倡议:

一、带头遵守规定,从自身做起。严格遵守《岳西县城区禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币实施方案》的规定,全面做好县城区禁放烟花爆竹和禁烧香纸冥币工作,积极爱护市容环境,维护城区秩序,争做文明市民、守法公民,以每名党员的实际行动展示红色老区市民的良好素质、良好形象。

二、带头倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的辞旧迎新,喜迎佳节,党员同志要大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

三、带头宣传劝导,从身边做起。党员同志积极宣传关于全面推行禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币政策,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存烟花爆竹和香纸冥币,坚决抵制违法违规行为。对违反禁放禁烧法规的行为,主动劝阻,对违法行为进行监督和积极举报,将由执法机关依法处理并公开曝光,共同保护环境。

四、带头深入社区,开展志愿服务。积极下沉到包保社区参与网格禁放禁烧工作,开展政策宣传巡查等工作,让社区居民中家喻户晓,赢得广大市民理解、参与及支持。

岳西,我们美丽的家园。共创美好岳西,需要每一个党员同志带头,人人参与,与市民们共同呵护。我们倡导全体党员同志积极行动,爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的空气更加清新,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加平安。

                                                                                            中共岳西县直属机关工作委员会

                                                                                                       2021年1月18日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口