岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明:“三强化”做好疫情防控工作

市委常委、县委书记周东明就疫情防控工作作出要求

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)1月22日,市委常委、县委书记周东明主持召开县疫情防控指挥部会议。县领导江春生、查盛生、程谦、江峰、汪云波、王文森出席会议,县疫情防控应急指挥部各工作组牵头部门及有关乡镇、单位主要负责同志参加会议。

会上,副县长王文森汇报国家、省、市疫情防控有关文件及视频会议精神,提出我县贯彻意见。县疫防办汇报近期工作情况,提请研究《关于建立仍在省外和已返乡人员包保责任制的紧急通知》《岳西县春节期间疫情防控八条规定》等事项。

县委副书记、县长江春生指出,疫情防控是近一段时间的头等大事,要在流动中实行管控,明晰外来及返乡人员底数,第一时间进行核酸检测,全程落实各项防控举措。要关注重点人群、重点场所,在尽最大可能防集聚的同时,全面提升应急处置能力。

周东明要求,要“三强化”做好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作。一是强化头等大事意识,全县各级要做充足准备,把疫情防控作为头等大事来抓。二是强化重点工作落实,要密切关注重点人群、重点单位、重点场所、重点行业,加强流调溯源,严防输入、严防集聚、严防扩散,高效阻断疫情传播渠道。三是强化责任追究到位,主要领导亲自抓,分管领导分兵把守,严格疫情防控工作纪律,正式启动实行“三长”包保责任制、 “五个清仓见底”,确保人民群众生命安全和身体健康。

市委常委、县委书记周东明主持召开县疫情防控指挥部会议

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口