岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西县春节期间疫情防控八条规定

一、入境人员管控规定。对境外来(回)岳人员,一律实施入境地14天集中隔离+来(回)岳后7天集中隔离+7天居家隔离+3次核酸检测等措施,并纳入社区健康管理。

二、返乡人员管控规定。密切接触者、次密切接触者、跨省份返乡人员、省内中高风险区域所在地市的返乡人员和省内从事重点行业(进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员)的返乡人员,必须持7天内有效核酸检测阴性结果返乡。返乡后必须第一时间接受核酸检测,并分别落实以下管控措施:(1)跨省份返乡人员实施14天居家健康监测+2次核酸检测,期间做到不聚集、不流动、不出门,每7天开展一次核酸检测;(2)密切接触者实施14天集中隔离+7天居家健康监测+3次核酸检测;(3)次密切接触者实施14天集中隔离+7天健康监测+2次核酸检测;(4)高风险地区返乡人员实施14天集中隔离+7天健康监测+2次核酸检测;(5)中风险地区返乡人员实施14天居家隔离+7天健康监测+2次核酸检测。

三、人员外出管控规定。停止岳西来往和停靠中高风险地区的道路客运班线及包车拼车客运业务;全县居民严禁前往境外和国内中高风险地区。

四、人员聚集管控规定。禁止举办50人以上集聚性会议和活动;餐饮场所和家庭聚餐每桌必须控制在10人以内;从严落实“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,白事必须经所在地的村(居)委会同意且参加人数不得超过50人;农村文化娱乐活动的参加人员必须全部落实核酸检测。

五、发热患者管控规定。未设置发热门诊的医疗机构发现发热病人,必须及时报告、规范留观、立即转诊;药店销售退烧、抗感染等药物必须规范登记并及时上报;出现感冒、发热、干咳、乏力等可疑症状的人员,必须尽快到就近发热门诊就医,往返途中戴好口罩,避免乘坐公共交通工具。

六、进口食品货物管控规定。禁止从境外或国内中高风险地区进购冷冻食品物品;禁止网购进口冷冻食品物品。

七、重点场所管控规定。商场超市、宾馆酒店、景区及影院等公共场所最大客流量禁止超过核定量的70%;进入人员必须扫码、测温、戴口罩,并与他人保持1米以上健康距离;学校、养老机构、福利机构、监所必须实行封闭管理;宗教场所实行“双暂停”,即暂停对外开放,暂停聚集性宗教活动。

八、包保责任管理规定。落实“五包一”责任制,乡村网格干部和“三长”(联防长、单元长和科室长),必须加强对境外返乡人员、密切接触者、次密切接触者、中高风险地区返乡人员、省外返乡人员、省内重点返乡人员的包保管控,春节期间每天保持沟通联系,及时发现异常情况,及时报告,及时处置。

任何单位和个人违反上述规定,一律按《传染病防治法》及有关法律法规,从严从重处理。

岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年1月23日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西县春节期间疫情防控八条规定

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口