岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西依法查处一起燃放烟花爆竹行为


余某某在县城市管理局做笔录

岳西网讯(融媒体中心记者 王云峰 刘辰)1月24日上午7时30分左右,接12319举报城南社区翰林华府小区内有居民燃放烟花爆竹。

县城市管理局迅速派员赶到现场,经现场调查了解到,余某某家24日进新房子,亲戚送来了烟花爆竹,余某某为了营造喜庆的氛围,违规燃放烟花爆竹。余某某违规在禁限放区域内燃放烟花爆竹,依据《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《岳西县城区禁限放烟花爆竹的通告》相关规定,县城市管理局已对余某某违规燃放烟花爆竹的行为予以立案查处。

余某某燃放烟花爆竹,翰林华府小区物业公司没有及时劝告制止,县城市管理局将根据有关条例对该小区物业公司进行处理。“我局对当事人和物业公司依据安庆市燃放烟花爆竹管理条例相关规定依法处理。下一步,我局对群众举报的违法行为迅速反应,及时调查,依法处理,严厉打击。再次呼吁广大居民,在县城禁放禁烧区域内禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧香纸冥币。”县城市管理局党组成员、城管大队大队长彭斌介绍。

据了解,2020年1月1日起,岳西县人民政府发布通告,城区禁限放烟花爆竹。2021年,岳西县人民政府再次发布《关于禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币的通告》,2021年2月1日起,城区全年禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币。县城市管理局鼓励广大群众积极举报在禁放禁烧区域内燃放烟花爆竹和焚烧香纸冥币的行为,对举报查实的奖励人民币500元,并为举报人保密。举报电话:县城市管理局12319,0556-5761890。


余某某指认燃放现场

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西依法查处一起燃放烟花爆竹行为

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口