岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西作家汪时金新作《云深叶正红》出版发行

岳西网讯(通讯员 吴传兵)近日,岳西作家汪时金小说集《云深叶正红》,由团结出版社出版发行。

该书共收录了汪时金近几年创作的短篇小说30篇、中篇小说3篇,全书共37万字。由安徽省作家协会副主席、岳西县作协主席胡竹峰作序。这是汪时金继诗集《霞林追梦》之后出版的第二本作品。

汪时金,笔名丛中笑。退休教师。1994年9月荣获全国优秀园丁奖。2007年获得安徽省教育学会中小学诗书画艺术比赛一、三等奖。曾在《安庆日报》《安徽商报》等发表短诗和散文。有短篇小说入选中国文联出版社出版的2018年当代作家作品精选。现为中国诗歌网认证特邀诗人,江山文学网社团编辑;岳西县明堂山诗社理事;岳西县作家协会、安庆市作家协会、安徽省作家协会会员。

“汪时金的小说生活气息浓烈,接地气,也具正能量。写得真用心。”“汪时金的写作留下了过去的风俗,差不多他的文字可以当风俗图来看。这是有意义的,写出来的字,是纸上的博物馆。这是作家的使命。过去的风俗过去的民情,汪时金懂,因为懂得,所以记录。”这是胡竹峰在该书序言中所说。

“仅就文学事业而论吧:一个文学事业的爱好者、追梦者,若想在这行中如出水芙蓉,展露‘尖尖角’,不仅要具备渊博的学识,超人的睿智,更要战胜各种艰难困苦的胆识和毅力。”汪时金说,他一直朝着这个方向努力。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口