岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【两会特稿】为纳税人送上“减税降费”大礼包



岳西县税务局税收政策进茶厂

岳西网讯(融媒体中心记者 董德景)减税降费是党中央、国务院重大决策部署,对深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、激发市场活力具有重要作用。为贯彻落实好减税降费各项政策,“十三五”以来,国家税务总局岳西县税务局深入开展减税降费宣传活动,通过各种形式活动,打通政策宣传最后“一公里”,真正将“减税降费”大礼包送到纳税人手中。

为进一步推进减税降费工作,岳西县税务局切实落实“包保服务”制度。通过税务局干部面对面、手把手的对企业开展政策宣讲服务,包保责任到人,明确包保关系,制发包保联系卡,定期对包保责任人开展政策培训。包保责任人通过讲政策、送资料、问需求、促享受,确保包保企业100%享受税费优惠政策,密切关注包保企业生产经营和纳税变化情况,持续加强减税降费政策宣传辅导。同时依托纳税人学堂,围绕近期社会最关切的小微企业普惠性税收减免政策等内容开展宣传讲座,切实做好长期包保服务工作。

2020年,新冠肺炎疫情突然来袭,各行各业都受到了严重影响。旅游业也不例外,岳西天峡风景区的客流量比往年同期少了很多,公司的旅游业务遭受巨大冲击。自复工复产以来,岳西县税务局积极落实疫情期间出台的税费优惠政策,深化“线上”包保服务,组织税务干部进行 “线上+线下”政策辅导,做到宣传、落实、监督齐发力,确保纳税人、缴费人对所有支持疫情防控税费优惠政策,应知尽知、应享尽享。

“旅游企业属于生活服务业,疫情期间,增值税可以减免。而且,旅游业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。” “便民办税春风行动小组”的业务骨干张振正拿着税费优惠政策宣传单,按照该公司可享受的优惠政策,逐条解说。

“税务部门服务很周到,对我们公司的适用政策进行精细分类,精准辅导。公司正在开辟新的景点项目,目前资金压力比较大。这些优惠政策,增添了我们发展的信心,助力了我们旅游业的复工复产。相信我们公司一定能趁着这场‘春风’,迎来最美好的春季旺季!”岳西天峡旅游开发有限公司副总经理余新群一脸期待与兴奋。

岳西县税务局还在每年4月全国税收宣传月,积极开展税收政策宣传活动。“十三五”期间,在安庆市税务局的政策方针指引下,岳西县税务局多次联合各渠道媒体,开展“送帮扶,助脱贫”公益助农直播活动。岳西县税务局安排专人,积极梳理涉农税收政策以及茶农最常遇到涉税问题的解决办法,通过“直播+现场”的方式把税收政策送进乡村、送到茶园、送入农户,同时带动农产品宣传。

除此之外,岳西县税务局还积极创新税收办理方式,依托电子税务局平台,以电话、微信、QQ群辅导纳税人、引导纳税人到电子税务局网上办税,尽量多走网路少走马路。通过推行非接触式办税方式,开辟绿色通道等,确保快速高效地落实各项政策,助力企业渡过难关,受到社会的广泛好评。


岳西县税务局开展小微企业普惠性政策讲座


岳西县税务局“便民办税春风行动小组”向企业宣传税费优惠政策

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪炅    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 减税降费

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口