岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

春运首日,岳西多部门联合开展安全宣传活动

工作人员现场发放宣传单页

岳西网讯(融媒体中心记者 叶蓉 王海宾)1月28日,2021年春运首日,县公安局交警大队联合县交通运输局、县交通局运管所等部门共同开展“平安春运 交警同行”安全主题宣传活动。

活动现场,工作人员为客货运企业人员及广大驾驶员发放《致客货运企业及驾驶人的一封信》、交通安全提示等宣传单页,面对面讲解春运期间客货运安全等注意事项,提醒客货运企业切实担负起企业安全主体责任,加强对车辆驾驶人的安全监管,共同营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。“广大驾驶员朋友们,大家好,今天是2021年春运第一天,请广大交通驾驶人自觉遵守交通法规,安全文明出行,平安春运,交警同行。”县交警大队辅警曹庆根说道。

与往年不同的是,在疫情防控的背景下,今年岳西汽车客运站的客流量明显减少,但这并不影响回家旅客的心情。“我是一名在合肥读书的学生,一上车司机就要求我们佩戴口罩,测量体温,能回家过年我真的非常开心激动。”刚下车的学生余雯佳笑着告诉记者。

据悉,2021年春运从1月28日起至3月8日结束,共计40天。为守护好旅客的回家路,县公安局交警大队积极部署,确保圆满完成2021年春运期间相关工作。

旅客扫码核验安康码后进站

工作人员面对面讲解春运安全内容

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 春运首日,岳西多部门联合开展安全宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口