岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西开展食品风险排查筑牢“防疫网”

岳西网讯(融媒体中心记者 刘辰 实习记者 吴梦凡)为切实维护节日期间市场秩序,构建竞争有序、公平公正、诚信守法、放心消费的市场环境。自1月25日起,岳西县市场监管局在全县组织开展2021年元旦春节期间打假专项行动。

1月29日,岳西县市场监管局执法人员在城北宽窄巷子火锅店进行检查时发现有进口冷链食品,该局立即向县疫情指挥部报告,联合公安、疾控、交通等多部门对该火锅店进行监测调查。

据了解,该火锅店通过天猫购进一批来自荷兰的进口猪腿骨,执法人员检查时现场未发现该食品的追溯码。按相关规定,凡进口冷链食品上市销售必须要有追溯码、核酸检测证明和消杀证明。由于该产品未进行报备未赋追溯码,执法人员依法对其进行了查封,并通知相关部门对这家火锅店进行核酸检测,检测结果呈阴性。

为落实好“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控部署要求,做实做细常态化疫情防控工作,岳西县市场监管局要求各市场监管所结合“两节”打假专项行动,按照新冠肺炎疫情“人物同防”要求,持续强化对非冷链食品、进口高风险集装箱货物等食品、物品进行风险排查,筑牢“防疫网”,进一步强化执法办案对进口冷链食品监管的支撑保障作用,加大案源深挖力度,强化执法联动,及时曝光典型案例,全面压实食品生产经营单位落实进口冷链食品防疫要求的主体责任,对疫情相关违法行为从重从快查处,情节严重构成犯罪的,一律移交司法机关追究刑事责任。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西开展食品风险排查筑牢“防疫网”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口