岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

店前镇疫情防控不松懈,文明新风扑面来

岳西网讯(通讯员 张林 特约记者 王云志)春节临近,岳西县店前镇狠抓疫情防控工作 ,严而又紧,紧而不松,积极倡导村民喜事缓办,一股新时代文明新风扑面而来。

腊月十六,岳西县店前镇司空村村民程昌来就和老伴、儿子和儿媳一起商讨着家里婚宴取消的事情。程昌来家原定腊月十八娶儿媳,为了筹备儿子的婚礼,一个月前就做好了准备,婚礼需要的各种彩礼也全部办齐,屋里屋外和新房都已装修好。当他们了解到政府的号召后,立刻决定取消举办婚宴。儿子程初疫情防控意识也很强,虽之前就确定婚宴20来桌,联系好了婚庆公司,准备搞庆典、唱大戏,好好热闹一番。但是为了减少特殊时期的人员聚集,程初做通了女友的思想工作,毫不犹豫地取消了原订的婚宴。他还一个一个地打电话,向亲朋好友们解释,请他们等到疫情过后再来家里相聚喝喜酒。

1月30日,正是腊月十八,程初和家人们一大早就赶到1公里之外的新娘家里,用大花轿子把新娘接回了家,举办了一个既喜庆简单但又有意义的婚礼。

据统计,为了响应政府的倡导,最近,店前镇有20多对年轻新人暂时取消和延迟举办婚宴。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 店前镇疫情防控不松懈,文明新风扑面来

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口