岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

包家居民“喜事缓办”积极支持疫情防控工作

岳西网讯(通讯员 储昭正)“致各位亲朋好友:鉴于目前新冠肺炎疫情随冬季来临,各地确诊病例零星增加,为响应县、乡政府号召,本着对社会负责,对亲朋好友负责的原则,经慎重考虑,决定将原定于腊月十八(2021年1月30日)的婚礼延期举行......”包家乡川岭村付湾组村民傅景峰把一条推迟婚礼的信息在朋友圈和微信群发了出去。家人、亲属、朋友、同事纷纷表示理解和支持。

“各位亲友:由于近期新冠肺炎防控形势严峻,为不给社会添乱,更考虑到亲友健康,我们慎重决定,原定于腊月二十七(2021年2月8日)的婚礼延期举行......”包家乡川岭村徐畈组村民焦年军主动与乡村联系,积极沟通,经过慎重考虑,将这条消息发布在朋友圈。

当前境外疫情加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。随着春节的来临,我乡疫情防控压力增大,跨省输入风险加大,包家乡群众外出务工人员较多,乡党委、政府积极贯彻落实岳西县疫情常态化防控工作实施意见,对全乡境内人民群众多渠道、全方位积极宣传教育,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。傅景峰、焦年军两户村民积极响应乡政府号召,用实际行动支持疫情防控工作。在看到当前疫情形势愈发严峻后,主动取消了婚礼,延期再办,值得全乡人民群众学习。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,包家乡全体乡村干部一刻也没有松懈,全乡宣传、全体行动、全力以赴,争分夺秒落实各项防控措施。目前,包家乡社会稳定,广大群众不信谣不传谣不恐慌,并用实际行动支持疫情防控工作,为疫情防控贡献一份力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 包家居民“喜事缓办”积极支持疫情防控工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口