岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

周东明主持召开县委常委会会议

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴)2月2日,市委常委、县委书记周东明主持召开县委常委会会议,研究重点困难职工帮扶救助、村级“小微权力”运行制约监督机制建设运行工作。

会议传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和在1月7日中共中央政治局常务委员会会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会、十九届中央纪委五次全会、1月28日中共中央政治局会议及十九届中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,讨论通过《岳西县重点困难职工帮扶救助暂行办法》,听取关于岳西县村级“小微权力”运行制约监督机制建设运行情况的汇报。

会议指出,要推深做实重点困难职工帮扶民生工程,积极探索有效帮扶机制,充分发挥党组织的积极作用,实现党组织帮扶全覆盖、困难职工全覆盖。有关部门要研究制定办法、采取切实举措,帮助解决实际困难,实现解困脱困,确确实实把党和政府的民生厚度、政策温度体现到实处。

会议充分肯定村级“小微权力”运行制约监督机制取得的良好成效。会议认为,该项机制系落实全面从严治党“最后一公里”的有力举措,要进一步拓展深化功能,围绕定准职责、瞄准权利、管准对象、晒准过程、抓准问题、追准责任等“六准”,推动机制持续高效运行。要强化监督、落实责任,对责任落实不力、震慑作用不显、信息公示滞后以及存在数字壁垒的单位、部门和党委,进行约谈、通报。与此同时,不断增强警示教育震慑力,使各项责任得到全面落实。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口