岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西又有三乡镇开通公交

岳西网讯(融媒体中心记者 储思源 王海宾 特约记者 祝晓英 通讯员 吕时润)2月3日,岳西石关、青天、和平三乡镇公交正式开通运营。这是为落实2021年县政府工作报告中的第一件实事,进一步优化县域公交线网布局,方便三乡镇群众出行。

上午8点,记者随工作人员坐上第一辆县城到石关的公交,车厢里充满欢声笑语,坐上公交车的老百姓热烈地讨论开通公交这一惠民政策。三乡镇许多村民早早就在路边等候,以燃放烟花炮竹、舞狮子等方式迎接首趟公交的到来,庆祝这一重要时刻。

“今天是个大喜之日,岳西县城至石关交通顺利开通,给石关老百姓带来了交通方便。”石关乡村民刘多云说。

记者从县交通局了解到,三乡镇开通的公交线路详情如下:

石关线:105路 里程:24.7km(29站)

途经站点:天堂集中站→南园站→国税局站→岳中、县医院站→人大站→城北站→金家老屋站→东山站→汪氏宗祠站→红色桥站→解放岭站→高店站→江湾站→河口站→长宁工业园站→长宁初中站→程圩站→殷家河站→养老中心站→仙河站→桃岭站→龙井山居站→寨岩站→桃岭头站→团岩站→万仁站→涓水湾站→城墙坳站→石关站。

和平线:202路 里程:27.8km(37站)

途经站点:天堂集中站→南园站→国税局站→竹篙尖公园站→中医院站→建设路桥站→中洲小学站→职教 中心站→山货市场东站→山货市场西站→映山红大道南站→新客站→东风站→平岗小学站→鲍龙站→风光桥站→王畈站→汪冲站→牌坊站→石元站→石桥站→江山站→榆树站→余榜站→上石站→双珠站→清潭站→金冲站→新华站→金榜大道站→石冲站→五峰坳站→响堂站→方冲站→磨冲站→和平村部站→和平乡政府站。

青天线:203路 里程:36.1km(49站)

途经站点:天堂集中站→南园站→国税局站→岳西中学站→十字街站→城北站→世畈站→东山大桥站→新城大厦站→体育馆站→消防队站→王冲站→太阳站→山货市场北站→山货市场西站→映山红大道南站→新客站→东风站→平岗小学站→鲍龙站→风光桥站→王畈站→汪冲站→牌坊站→石元站→石桥站→江山站→榆树站→余榜站→上石站→双珠站→清潭站→金冲站→新华站→金榜大道站→石冲站→五峰坳站→斑竹站→何榜站→蒋坳站→公路站→凤坳站→茶园站→界岭站→大排站→响水站→瓦岗站→凉亭站→青天站。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西又有三乡镇开通公交

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口