岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

关于春节期间在务工地就地过节的倡议书

岳西籍在外务工人员:

你们好!一年来,你们背井离乡,为了祖国更加美好的明天奋斗在各行各业,每一座美丽的城市都有你们辛勤劳动的背影,是你们的辛苦和汗水,成就了城市的斑离繁华,是你们的“负重前行”,铸就了家乡的“岁月静好”。

新春佳节将至,你们期盼归乡“老婆孩子热炕头”的心情,我们感同身受。然而,近期国内多地出现新冠肺炎散发病例,疫情防控形势严峻复杂。为了巩固来之不易的抗疫成果,保障您和家人的健康平安,我们向全县在外务工人员发出倡议:“非必要不返乡,非必要不出行,就地过年,共护家园,坚决打赢疫情防控阻击战”!

短暂的分离是为了明天更好的相聚。去年突发新冠疫情,恰逢春节,很多同胞在不知情的情况下“肆意”流动,使我们每一个人都“暴露”下病毒的威胁下,每个人脸上惶恐的表情历历在目。幸而,党中央当机立断,全国人民万众一心、同舟共济,才得以恢复现在这样的温馨与安宁。去年抗击疫情的经验告诉我们,减少人员流动,是预防新冠肺炎疫情传播的有效手段。我们作为国与家的一份子,维护国家抗疫大局、捍卫家庭成员的健康安全,积极响应号召,就地过年,减少人员流动,既体现了中华儿女无私奉献的高尚情操,更是我们义不容辞的责任担当。毕竟,今天短暂的分离是为了明天更好的相聚。

家乡永远是您最坚强的后盾。今年以来,为了捍卫来之不易的抗疫成果,确保人民群众生命安全与健康,在党中央的集中统一领导下,各地党政机关早安排、早部署,为抗击新冠肺炎疫情,减少员流动做了大量的工作,各级人社部门陆续开展“迎新春送温暖,稳岗留工”系列活动,“留心、留岗、留工、留人”,相信在异地的您也能感受到人社部门满满的诚意。家乡的我们也一直关心关注着您,无论身在何处,希望您一定要增强个人防护意识,养成良好的卫生习惯,遵守当地的防疫规定,保护自身安全与健康。如果您和您的家人近期在就业或者其他方面遇到困难,欢迎您和岳西县人社局联系,我们将竭尽所能,帮助解决实际困难,因为,家乡永远是您最坚强的后盾。联系电话:0556-2176641。

广大外出务工的朋友们,感谢您一直以来的默默坚守和辛勤付出,为家乡稳定发展做出的积极贡献。在新春佳节即将到来之际,我们向坚守在一线工作岗位的广大外出务工的朋友们表示亲切的慰问和崇高的敬意!

衷心祝愿你们身体健康!万事如意!

岳西县人力资源和社会保障局

2021月2月5日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪炅    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 关于春节期间在务工地就地过节的倡议书

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口