岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【新春走基层】暖冬行动:刘碧朗的善人善举

2月6日,春节前夕,“中国好人”刘碧朗来到黄尾镇平等村两门“穷亲戚”家,分别送去年货、慰问金,还有两个孩子明年的学费。

刘碧朗,一名普通公车平台驾驶员,行程数万里好事做了“一箩筐”。二十多年来,并不富裕的他累计捐资4万余元助学献爱心,累计无偿献血1万多毫升,是造血干细胞和遗体捐献志愿者。

黄尾镇平等村村民程云,丈夫因病去世,一个人带着70多岁体弱多病的公公和两个孩子生活。刘碧朗经常送钱送物,资助郑利学习生活费,如今郑利考上师范大学,报了特教专业,毕业后“要像叔叔一样帮助困难人”。图为刘碧朗给郑利送上2000元学费和400元过年费。

黄尾镇长岭组,80多岁老母亲带着两个小孙子在家,刘碧朗又攀上这门穷亲。2020年,大孙女考上重点中学,刘碧朗主动负责了孩子高中学费生活费,“只要孩子肯学习,我就一直去帮助!”图为刘碧朗给老奶奶送上400元过年费,大孙女的新年学费1000元已转交到学校。

“困难是暂时的,只要努力,不放弃,希望就在前方”!刘碧朗勉励自己在平等村的两门“亲戚”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储青    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口