岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【新春走基层】岳西义工开展第八站暖冬行动

本网讯(融媒体中心记者 储思源)这不是一时兴起的公益,而是已经默默坚持长达10年的爱心奉献,是真实存在于心里的一份牵挂和责任。他们的一丝善念,就能成为困难群众寒冬里的一缕暖阳。

2月6日,新春佳节即将到来之际,岳西县义工联合会开展“暖冬行动”第八站送温暖、献爱心活动。

义工们首先来到黄尾镇平等村英家组郑爱香家中。53岁的郑爱香全家受疾病困扰,今年婆婆、孩子及本人均患病住院,治疗费用经医保报销后,自付高达2万余元,家境颇为艰难。

义工联合会得知此情况后,发动爱心人士捐款捐物。6日上午,义工一行8人赶到郑爱香家,送去饱含深情的祝福,同时送去慰问金、皮暖鞋、保暖内衣等,大家勉励郑爱香“困难是暂时的,一定要有信心”。

随后,义工联合会还来到温泉镇莲花村、冶溪镇金盆村、菖蒲镇撞钟村走访看望困难家庭,将爱心物资发放到困难家庭手中,并送上亲切的慰问和新春祝福。

据悉,义工联合会是一个以传递爱心,传承中华传统文化为己任,志愿做和谐社会爱心使者的公益组织,“暖冬行动”自2015年启动以来,已累计发放救助金30万元,组织公益活动200多次,参加义工服务2000余小时,成为岳西县公益事业的践行者、倡导者,帮助400户困难家庭“温暖过冬”。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储青    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西义工开展第八站“暖冬行动”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口