岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【新春走基层】过年不回家,他乡也是家

“妈,我今年过年不能回家了,您在家要保重身体!”2月4日上午,位于岳西经济开发区安徽天堂唯高塑业科技有限公司的车间主任赖如亮和在老家生活的母亲打了通电话。得知儿子今年过年回不了家,老人第一时间安慰儿子道,“我在家里很好,你放心,一切放心,好好工作!”

赖如亮是福建南平人,与妻子、孩子一家在岳西生活工作。今年春节,为支持疫情防控工作,积极响应“非必要不返乡”,虽有万般不舍和愧疚,赖如亮还是放弃了与异乡的家人团聚的机会,坚持选择留在岳西,就地过年。

“我是2013年到岳西天堂唯高来上班的,以前的话都是每年回家陪父母过年,今年疫情情况,就留在了岳西这里过年,虽然不能陪在父母身边过年,但是厂里也给我照顾的很好,能感觉到家的温暖。”赖如亮说道。

“在疫情期间,我们根据上级的防控要求,也积极倡导异地员工非必要不返乡,在工作地就地过年。在春节期间我们也给予这些员工一些春节慰问,同时给他们做好相关的服务,让他们在岳西能够感受到家的温暖。”安徽天堂唯高塑业科技有限公司总经理程巍介绍说。

融创岳未来项目是落户岳西不久的一项重要房产项目,目前正在处于前期准备阶段。该公司有一大半员工都是外地人,最远的有东北的。为了积极响应疫情防控期间“非必要不返乡”的号召,该公司部分外地员工选择了就地过年。融创公司也为这些不回去的员工做足了后勤保障工作,提前为他们发放了新春礼品,并组织不回家的员工一起过大年、吃年夜饭。

“我家在黑龙江,因为疫情原因,不能回家过年了,说实话也有点想家,但是我们融创公司为我们准备了年夜饭和年货,就觉得非常暖心。”融创岳未来项目销售人员杨婷婷说道。(融媒体中心记者 储翔)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储翔    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 过年不回家,他乡也是家

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口