岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·春节】岳西供电:主变增容迎春节

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 吴金金 陈睿)近日,在35千伏冶溪变电站,国网岳西县供电公司变电检修班工作人员对1号主变主体进行更换。

据了解,该变电站主要承担冶溪镇工农业生产供电任务,2019年12月由有人值守变成无人值守。由于该站投运时间久,旧主变容量已不能满足日益增长负荷需求。此次对1号主变进行更换扩容,是岳西供电公司确保冶溪地区电网安全运行的重要措施,也是春节保供电和迎峰度冬的重要任务。

为确保主变更换工作安全、优质、高效的完成,该公司提前做好各项安排,提前编写35千伏冶溪变电站检修方案和单变运行期间变电站事故预案,安排冶溪变电站部分负荷转移,确保用户用电质量,提高供电可靠性,及时更新点表数据库,并按时完成四摇联调,保证数据传输的准确性。

改造后,该变电站主变容量由4000千伏安提升至6300千伏安,可以满足因春节临近、返乡人员突增引起的电网负荷快速增长的需求,进一步提高了周边用户的供电可靠性和电能质量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西供电:主变增容迎春节

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口