岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

小年夜国网岳西人的坚守

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 王新主 吴金金)2月5日,是南方的小年,国网岳西县供电公司河图中心供电所组织开展配网负荷电压普测工作,为除夕夜保电掌握第一手数据,保障春节期间电网安全稳定运行。

在负荷普测过程中,该中心供电所选取农历小年夜晚高峰用电时段19时至24时,全体员工放弃休息,分成5个小组,对辖区范围内的207个低电压台区、重要用电客户、末端电压用户进行了现场负荷、电压普测,对重要供电线路、配电设备进行了红外测温、巡视,确保电网安全、稳定运行。

为确保春节期间电网设备安全平稳运行,实现除夕夜台区“零停电”目标,国网岳西县供电公司强化电网运维管理,针对前期巡视、检查中发现的保供电设备薄弱点,及时消除线夹发热、放电、设备重过载问题;强化电网调控运行管控,加大除夕夜及春节期间电网运行方式分析和负荷预测,提前做好电网运行方式安排,切实提高各级调控人员应急处置能力;全面做好应急值守,做好车辆、工器具及备品备件检查;统筹配电抢修指挥、抢修值班人员力量,人员车辆随时待命,确保应急抢修及时到位;持续开展重过载、低电压台区治理,对除夕夜可能出现过载的台区、低电压用户,采取有效措施即查即改,为实现除夕夜台区“零停电”奠定坚实基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:陈庆鹏    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口