岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【中国脱贫攻坚·岳西故事】在扶贫夜校吸收营养

故事二:在扶贫夜校尽情吸收营养

岳西县黄尾镇平等村汪秀,当初因为穷,怀有身孕的她因拿不出50元的B超费,整个孕期都没做过B超,直到临产时都不知胎位不正,因难产,第一个孩子出生时就夭折了。

不甘贫穷的汪秀始终没有丧失信心,一有发展的机会或路子她便要了解清楚。自从村里开办了扶贫夜校,汪秀每次都会早早赶到,如饥似渴地吸收营养。

“扶贫夜校里的养鸡培训对我帮助非常大,专家讲解后,我对生态土鸡市场增添了信心,对养殖技术也有了把握。在政府的帮助下建起了养殖基地。”汪秀说。

现在汪秀的养殖基地中,新栽了很多果树,有桃子、杏子、李子、葡萄、樱桃等。“这是从扶贫夜校授课老师那里学来的。”汪秀说,“发展生态立体种养殖,前来买鸡的客户可以欣赏美景,又可以摘果子吃。”

通过学习发展生态养殖,汪秀成了当地“土专家”

2018年,汪秀卖出1000多只土鸡,山上4亩茶园一年也能赚5000多元,自己种的蔬菜也能拿出去销售。加上丈夫的打工收入,现在全家一年的收入超过10万元,早就摘掉了贫困帽子。

已经脱贫致富的汪秀走上扶贫夜校讲台。她的苦难经历、执着追求、勤劳致富的故事每次都能引起参学干群的强烈反响,赢得热烈的掌声。

“政府的帮扶是外力,幸福生活还要靠自己奋斗。”在政府扶持和鼓励下,汪秀的心思也越来越大,“今年丈夫继续外出打工,我准备再扩大养殖规模,建一个休闲度假生态农庄。”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口