岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

关于精准做好外省来岳返乡人员管控措施的通知

各乡镇新冠肺炎疫情防控应急指挥部,县指挥部各成员单位:

为贯彻落实国务院联防联控机制和省市关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作要求,现将有关事宜通知如下:

一、严格落实分级分类精准管控

各地要规范落实2021年春运期间疫情防控要求,科学精准做好疫情防控工作,做到“六个不”:不得随意禁止外地群众返乡过年,不对返乡人员实施集中和居家隔离措施,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测的期限。

二、规范落实分级分类检测出行要求

各地严格落实国务院联防联控机制印发的《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》要求,在2021年1月28至3月8日期间,引导群众有序出行。

一是高风险地区人员或近14天有高风险地区旅居史人员不流动。

二是中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春运期间原则上不流动,如确需出行,须经当地疫情联防联控领导小组批准,并持有72 个小时内核酸检测阴性证明。

三是中、高风险地区所在地市的其他地区人员春运期间省际、市际出行,须持7日内核酸检测阴性证明。

四是低风险地区人员。进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群确需省际、市际出行的,以及跨省返回农村地区的返乡人员,应当持7日内核酸检测阴性证明。其他人员应当持健康码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

三、规范落实返乡出行人员目的地管理要求

符合规定出行条件的出行人员持有效新冠病毒核酸检测阴性证明到达目的地后不需要隔离,做好个人健康监测,遵守当地疫情防控政策,在做好个人防护的前提下出行,不参加聚集性活动。

各地不得在现行政策的基础上擅自“加码”“层层加码”,不得随意扩大人群范围、不得增加核酸检测频次、改变居家健康监测方式等。县疫情防控指挥部将督促各地落实“四方责任”,及时纠偏,确保各项举措科学精准落实到位。

岳西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年2月1日

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 关于精准做好外省来岳返乡人员管控措施的通知

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口