岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

不负春光开好局,勇当推进乡村振兴奔跑者

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼 王节晴)“新年里,我们要提升抓乡村振兴工作的能力水平,提升破解‘三农’难题的本领”“我们取得脱贫攻坚‘成色足、质量高’的好成绩!还要继续保持昂扬的斗志和饱满的精神状态,延续脱贫攻坚工作中的真抓实干精神”“起步就是冲刺,开局就是决战,把乡村振兴统揽‘三农’各项工作作为‘十四五’开局之年的头等大事,在新发展阶段征程上展现新担当、新作为!”2月18日,新春首个工作日,在岳西县委常委会会议室里,大家讨论热烈,纷纷表示将以实际行动,为新一年奋力“打造全国全省乡村振兴示范县”的新高峰、新传奇,起好步、开好局。

“新年第一天,通过学习充电,开展研究讨论,强化工作紧迫感,以时不我待的精神谋划好和推动好乡村振兴工作。”岳西县副县长许洪斌说。

“下一步要在统筹乡村振兴、聚力农林产业、推进城镇化上下功夫,确保新年起好步、见到新气象。”岳西县县长江春生说。

安庆市委常委、岳西县县委书记周东明在研讨时说:“要切实提高政治站位、充分认识新阶段‘三农’工作重要性;要着力强化政治担当,对标对表贯彻落实习近平总书记讲话精神和中央部署;要坚决扛起政治责任,以乡村振兴头等大事统揽‘三农’各项工作。”

据了解,今年新春,岳西县各级各部门、基层领导干部齐开工,勇当奔跑者。县委、县政府主要负责人坚持假期在班在岗,并主动深入基层,看望慰问一线坚守岗位工作人员,深入乡村开展调查研究;各部门、各乡镇负责同志结合中央决策部署,特别是涉及“三农”发展任务的部门,认真部署,确定主题,围绕实施乡村振兴战略召开“新春第一会”,明确新年工作思路。有的乡镇结合“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,乐当宣传员,为发展凝心聚力;有的谋篇布局,把工作落细落实到位……

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 不负春光开好局,勇当推进乡村振兴奔跑者

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口