岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网络中国节·元宵】新春走基层成果丰硕

岳西网讯(通讯员 徐进群 殷瑛)新春来临之际,安庆市新闻传媒中心“新春走基层”活动深入岳西,浓墨重彩宣传岳西深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,书写干群决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大成就和精神风貌,产生了积极的社会反响。

活动首日,市委宣传部副部长,市新闻传媒中心党委书记、主任朱学云亲自带队,市新闻传媒中心党委委员、副主任陈超、李文敬,以及5名骨干记者参加,在岳西县委宣传部召开新春走基层座谈会。

随后5名记者在岳西蹲点采访5天,分别深入毛尖山、中关、古坊、店前、石关、巍岭、温泉7个乡镇,爬山头、跑田头,问干部、访农户,用笔头、镜头真实记录干部群众在脱贫攻坚、乡村振兴、新时代文明实践、疫情防控等方面的场景,展现群众幸福生活、欢度春节的美丽图景。据统计,这次“新春走基层”活动共采写30多篇新闻稿件,先后在安庆日报、安庆晚报、安庆电视台、掌上安庆等媒体刊登报道,不少稿件还被上级网络媒体转载宣传。其中,图片新闻《领钱啦笑开花》在安庆晚报头版整版报道,表现了群众从公司领到分红的喜悦心情;《老程的幸福新生活》聚焦农民老程一家通过易地搬迁,搬出大山,过上安居乐业的幸福生活;《春联里的故事》讲述群众在扶贫政策的帮扶下,不等不靠,发展生姜脱贫致富,贴上“脱贫不忘党恩深,致富长思国策好”的春联;《下坊山货“下山进城”》记录了电商逐渐成为古坊乡下坊村村民致富的新途径;《王步文:用鲜血浇灌革命之花》在安庆日报“奋斗百年路,启航新征程”栏目整版刊发,深度报道王步文革命的一生,引起良好反响。

为开展好这次新春走基层活动,岳西县委宣传部高度重视,精心组织选题,并派出本县年轻记者跟班学习。相关稿件在岳西网、岳西客户端、岳西电视台、岳西发布等县级媒体进行立体推送,扩大了宣传效应。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 新春走基层成果丰硕

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口