岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西收看收听中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改电视电话会

岳西网讯(融媒体中心记者 胡源 董德景)2月19日,中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话。市委常委、县委书记周东明,县委副书记、县长江春生,县人大常委会主任汪从永,县政协主席王彰平,县委副书记查盛生,其他在职县级领导干部,县直各单位主要负责人在岳西分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉。全省各级各部门要深刻认识抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,是推动安徽经济社会高质量发展的重要契机,是增强防范化解重大风险意识能力的重要任务,是加强党的组织建设、打造高素质干部队伍的重要抓手,是纵深推进全面从严治党的重要内容,坚决担起巡视整改责任、抓好巡视整改落实和成果运用,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为。

会议指出,要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,以中央巡视反馈问题整改为抓手,以学习党史弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以整治太和县医疗机构骗保等问题为切入点,注重实际效果,不务虚、办实事,毫不妥协靶向纠治形式主义官僚主义。要认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,在保持定力、寸步不让上狠下功夫,着力营造求真务实、清正廉洁的新风正气。要聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,在激浊扬清、精准施治上狠下功夫,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、为基层减负上的形式主义官僚主义,坚决整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”等问题,坚决整肃漠视群众疾苦、损害群众利益等问题,坚决整肃“包装式”“洒水式”“一刀切式”落实等问题,坚决整肃“不作为”“乱作为”“慢作为”等问题,坚决整肃会议多、材料多、检查考核多等问题。要打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,在学思践悟、自我革命上狠下功夫,扭住“学”这个前提,认真开展党史学习教育、党的优良传统和作风教育;扭住“查”这个重点,结合中央巡视反馈意见指出问题开展对照检视,深入剖析根源,明确整改方向;扭住“改”这个关键,做到以下看上、以上带下、上下共治;扭住“立”这个保障,对反复出现、普遍发生的作风问题,注重从制度机制上堵塞漏洞、筑牢堤坝。

会议强调,要切实加强对巡视整改工作的领导,进一步压紧压实整改主体责任。要严明组织领导,坚持省委负总责,坚决落实主体责任,认真履行“一岗双责”,各级各部门党委(党组)要建立整改责任体系,确保一级抓一级、层层抓落实。要严密整改格局,强化包保负责、上下联动、宣传引导,把任务分解到人、把压力传导到岗,确保事事有人盯、有人干、有人督。要严格督促检查,把纪律和规矩挺在前面,及时发现和解决整改工作中的重点难点问题,严肃追责问责,确保整改工作进度、质量和方向始终可控,以优异成绩庆祝建党100周年。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪炅    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西收看收听中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改电视电话会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口