岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西开展影院卫生监督检查保障市民安心观影

岳西网讯(通讯员 丁毅)浙江省金华东阳一影院因一氧化碳浓度超标导致63人观影时身体不适送医,为确保岳西县电影院线公共场所的卫生安全,保障市民的身体健康,近日,县卫生监督所组织相关人员对岳西县两家电影院卫生状况进行监督检查。

本次专项督查重点对卫生管理、功能间、公共用品、通风系统等方面进行了全面的卫生监督检查,重点对3D眼镜消毒、集中空调使用、通风换气、场所消毒、场次间隔、卫生管理制度、各区间消毒记录及疫情期间相关要求进行监督检查,同时,对电影院观影厅的一氧化碳、二氧化碳、甲醛浓度情况进行现场快速检测。

从检查结果来看,岳西县嘉莱影视文化传媒有限公司和岳西县北斗文化传媒有限公司空气质量状况总体良好,卫生许可证均悬挂于明显处,入口均实行查验健康码、测温、人员登记、提醒佩戴口罩等。疫情防控措施落实到位,公共区域消毒记录齐全。对岳西县北斗文化传媒有限公司使用的寒假临时人员未取得健康合格证明,未能出示集中空调卫生学评价报告、消毒清洗记录、检测报告等问题立案调查。

根据实际检查情况,监督员现场要求电影院相关负责人,严格遵守相关卫生法律法规,不断加强公共场所安全意识;强化疫情防控主体责任,加强室内通风换气,确保电影院卫生安全,切实为市民提供一个卫生舒适的观影环境。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西开展影院卫生监督检查保障市民安心观影

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口