岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

及时!县医院开通绿色通道抢救危重伤员

岳西网讯(通讯员 詹雪梅 储刚)2月20日,县医院120急诊接入一车祸患者,该患者为32岁的男性,因高速交通事故导致腹部多发损伤。经过CT检查,发现脾脏破裂、腹腔积液。患者血压逐步下降,意识逐步模糊,进展为失血性休克。

急诊科立即请相关科室人员急会诊,并行核酸检测,会诊决定急诊手术。手术室积极准备,做好相关防护工作。麻醉科立即为患者实施全身麻醉,进行液体复苏,输血抢救工作,外一科迅速为患者实施剖腹探查术。实施手术过程中,核酸检测阴性,诊断为失血性休克、脾破裂、小肠破裂、肠系膜挫裂伤、直肠断裂。外一科医生立即开展针对性手术,实施脾脏切除、小肠破裂修补、肠系膜修补、结肠造瘘术。经过精心准备、细心诊断、通力合作,手术非常顺利,患者在手术后生命体征稳定,并逐渐苏醒。

本次抢救在患者无家属陪伴情况下进行,120接诊迅速,该院领导及总值班协调有力,为患者开通绿色通道,赢得最佳的抢救时间。急诊科、麻醉科、手术室、外一科、血库等科室密切合作,在没有家属签字情况下,经总值班备案积极手术,并取得成功。这一抢救过程充分体现了该院救治危重患者能力不断提升,也彰显了以人为本,生命至上的服务宗旨。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 及时!县医院开通绿色通道抢救危重伤员

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口