岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

好奇吗?记者带你走进岳西征兵体检站

岳西网讯(融媒体中心记者 储昭强 冯小倩)保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春!适龄青年响应祖国召唤,踊跃报名应征,自觉接受祖国挑选。2月20日上午,岳西县春季征兵体检工作的第二天,记者走进征兵体检站,感受有志青年应征入伍的热血与豪情。

“我的爷爷和哥哥都是军人,从小我就对军营有着深深的向往,在他们的熏陶下,这次征兵我毫不犹豫的报了名!”21岁的大学毕业生小胡在测量血压项目后告诉记者。

为有效落实好“一年两征”政策,激发适龄青年参军报名热情,县乡两级高度重视征兵工作,按照既定的工作方案,相关负责人全程跟进。在春节返乡前夕,充分利用电视、广播、新媒体,多角度做好征兵宣传工作。紧盯重点人群,走村入户,开展面对面、一对一宣传,确保挖掘一批高素质、高学历的新兵。

“昨天征兵体检的71名应征青年中,就有42名大学生,其中本科生5名,今年征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集。”征兵体检站的工作成员告诉记者。

应征青年小储说:“军人是最崇高最帅气的职业,也是我从小的梦想。看到村里的征兵宣传,我毫不犹豫的报名应征,家里人都很支持我!”

赤胆忠诚,皆为祖国。在伟大新时代的长征路上,越来越多的年轻人怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,肩挑重担、接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 好奇吗?记者带你走进岳西征兵体检站

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口