岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

政论专题片《摆脱贫困》在岳西引发热烈反响

岳西网讯(融媒体中心记者 王淼)2月18日,由中央广播电视总台摄制的八集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》开播。该片聚焦中国共产党“以人民为中心”的执政理念和使命担当,讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民向贫困宣战,使现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽的故事。

连日来,《摆脱贫困》在岳西县社会各界引发热烈反响。

2月22日,岳西县毛尖山乡王畈村第一书记吴爱华和村干部们一起观看《摆脱贫困》专题片,并在村工作群、党员群和脱贫户群里都转发了播放的消息,提醒大家注意收看。

观看后,吴爱华和干部群众展开了热烈讨论。

《摆脱贫困》第一集名为“庄严承诺”。“乡亲们信任我们,就是因为我们的工作代表着党对人民群众的庄严承诺。当前要继续保持帮扶政策不变,继续关注易致贫户、脱贫不稳定户、低收入户、生活困难户,进一步巩固拓展脱贫成果,有效衔接乡村振兴。”吴爱华说。

《摆脱贫困》中讲到了兑现“一个也不能少”的承诺。王畈村脱贫户王家春观看后兴奋地说:“我曾经是9899万贫困人口中的一员,现在通过在村里葡萄产业园上班,有稳定工资收入,在2017年就脱贫了,只有在中国共产党的领导下,才能实现脱贫,我就是国家脱贫政策的受益者。”

王畈村村党支部书记王德立说:“今天在中国共产党的领导下得以实现消除绝对贫困,下一步还要破解产业不强、基础设施薄弱的难题,聚焦重点难点,探索实践更加卓有成效的发展模式和路径,为乡村振兴再发力、再作为。”

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 政论专题片《摆脱贫困》在岳西引发热烈反响

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口