岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

江春生部署乡村振兴示范村创建工作

岳西网讯(融媒体中心记者 王节晴 董德景)2月22日,县委副书记、县长江春生主持召开专题会议,就培育创建乡村振兴示范村作出安排部署。县委副书记查盛生,县委常委、组织部部长吴梅生,副县长许洪斌出席会议。县直有关单位主要负责同志参加会议。

会上,与会部门结合工作实际,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、培育创建乡村振兴示范村提出具体意见建议。

江春生指出,全面推进乡村振兴,要注重做好顶层设计,坚持整体规划、分步实施,做到抓两头促中间、补短板强弱项,努力实现产业强、生态美、百姓富。要广开门路整合资金,激发主体市场蓬勃活力,同时在资金、产业、人才上予以保障,重点围绕基础设施、公共服务、班子建设、产业发展、群众增收板块发力见效。要压实乡镇党委主体责任,以点为主,连点成线,以线带面,最终实现“百花齐放”。要坚持党建引领、示范引领,明确创建标准、路径方法,探索形成可复制可推广经验。要同步建立动态调整机制,就创建不力、行动滞缓的示范村实行动态退出,确保务实高效推进乡村振兴示范村创建工作。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王节晴    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口