岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【网评】驰而不息纠治“四风”

推动纪检监察工作高质量发展

驰而不息纠治“四风” 推动纪检监察工作高质量发展
——学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神

“违反党的政治纪律,对中央八项规定精神置若罔闻,无视省委三令五申要求,违规消费公款购买的高档酒水,违反公务用车规定公车私用,违规接受管理和服务对象可能影响公正执行公务的宴请和礼品等。”近日,一则字字惊心的案件通报刷新了我们的认知,在全面从严治党高压态势下,少数党员领导干部,有些还是地区党政一把手,他们将组织的教育培养抛之脑后,把中央八项规定精神束之高阁,对纪检监察机关的警示教育置若罔闻,依旧我行我素,最终受到纪法的严惩。

党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,要毫不松懈纠治“四风”,要坚持全面从严、一严到底,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习露头就打、反复敲打。

为防止“四风”成为腐败滋长的温床,纠治“四风”必须持续发力、毫不动摇。党的十八大以来,在重拳打击之下,“四风”问题得到有效遏制,干部作风明显好转,但“四风”问题并没有销声匿迹,有的穿上“隐身衣”后卷土重来。对此,我们必须保持常抓的耐心和韧劲,在严格落实现有规定的基础上,对难以发现的问题要露头就打、严肃查处,坚守好每一个重要时间节点,持续释放“严字当头”的信号。对隐形变异的“四风”问题,必须坚持在做深做细做实上下功夫,练就一双“火眼金睛”,精准识别、深入剖析,让上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止的投机行为无处遁形。要统筹用好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督和群众监督,对监督检查中发现和群众反映强烈的突出问题,发现一起、查处一起、通报一起,强化警示教育,形成强烈震慑。

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。要让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感,就要毫不松懈纠“四风”、久久为功树“新风”,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以优良的作风建设推动纪检监察工作高质量发展。(岳西县纪委监委组织部 蒋姗姗)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口