岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

【春种春播】余安村:“黄金芽”茶栽种忙

耕地

岳西网讯(融媒体中心记者冯小倩)又是一个艳阳天!雨水过后,沉睡的大地刚刚睁开惺忪的睡眼,眼下正是春耕春播的生产时节,岳西县天堂镇余安村群众抢抓当前有利时机,不误农时,积极进行春种春播。

在余安村许屋组流转的150亩旱田里,80余名村名们正在田里有条不紊地种植“黄金芽”茶苗,挖坑、茶苗包浆、栽苗、浇水……好一片热火朝天的景象!

余安村地处天堂镇东北面,为三乡交界的山区,良好的气候环境最适宜“黄金芽”茶的生长。茶园形成规模后,余安村将打造乡村旅游与休闲观光农业,为建设省级美丽乡村示范村添砖加瓦。

茶苗包浆

栽种

给茶苗浇水

茶苗修剪

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 【春种春播】余安村:“黄金芽”茶栽种忙

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口