岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

岳西供电:加强岗位练兵 提升运维水平

岳西网讯(融媒体中心记者 汪炅 通讯员 陈勇敢)“大家往后退一点,保持安全距离,现在开始进行绝缘试验。”这是发生在国网岳西县供电公司配电运检技术大练兵现场的一幕。

2月27日,国网岳西县供电公司运维检修部组织运检技术人员开展“技术大练兵”。本次大练兵分为变压器结构讲解和10kV电缆头制作两项,有12个中心供电所近50人参加。

“公司邀请了安庆市变压器厂的专家来进行技术指导,大家有什么问题赶紧问,要珍惜这个难得的机会。”国网岳西县供电公司运维检修部主任方国保告诉在场的技术人员。

近期出现故障的四台变压器被带到现场,供电所相关人员对变压器故障情况进行说明。随后,在公司检修试验室指导下,供电所相关人员分组对变压器开展绝缘试验和直阻试验,根据试验数据初步分析变压器故障原因。再通过吊车将变压器铁芯及绕组吊起,对具体故障进行查找分析。这不仅让技术人员对变压器故障原因有了更加深刻的认识,也让他们进一步了解了变压器内部结构,了解到如何判断变压器是否缺油、如何加油。

在制作10kV电缆头时,技术人员被分为两组。由于原水电供区移交,部分新进人员对10kV电缆头制作工艺不太了解,先看使用说明学习理论知识,再在技术指导员的带领下实际操作。通过现场制作电缆头,新进人员对电缆头制作方法有一个全面了解,同时,会制作电缆头的技术人员制作工艺有了进一步的规范和提升。

河图中心供电所王斌说:“我是第一次动手做,以前没有什么机会。今天学习到了,以后我也是会做电缆头的电工了。”

“后期公司将进一步为供电所配备要求比较简单的试验仪器,供电所可以自己开展一些简单的试验,进一步提升公司配网运维管理水平。”方国保说到。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:汪炅    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 岳西供电:加强岗位练兵 提升运维水平

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口