岳西网
要闻
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 岳西新闻 >> 要闻 >> 正文

冶溪:人勤春来早,春来农事忙

岳西网讯(特约记者 胡兴南)春节过后,元宵节前,随着气温回升,岳西县冶溪镇的农民朋友们正忙着采春茶、种蔬菜、施肥、除草,棚内棚外、田间地头到处呈现一片春耕备耕农业生产的繁忙景象。

该镇司空山蔬菜基地里菜农们正在忙着整地,移栽插小花菜、包心菜;司空山双季茭白田里村民们正在抓住时机给刚出苗的茭白,追施农家肥;茶园里茶农们正在采摘今年第一批春茶;石嘴村羊肚菌基地里,村民们正在采摘成熟的羊肚菌…….勤劳的冶溪人民,正在广袤的田野上演绎着一幅幅如火如荼、热火朝天的春耕生产场景图。

司空山蔬菜基地菜农们正在移栽小花菜

司空山茭白基地村民们正在追施农家肥

司空山蔬菜基地里菜农正在管理移栽的小辣椒苗

司空山蔬菜基地

司空山蔬菜基地里菜农们正在移栽小花菜

司空山茭白基地村民们正在追施农家肥

石嘴村羊肚菌基地村民们正在晾晒新鲜羊肚菌

司空山蔬菜基地

司空山茭白基地

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰 储海霞
文章关键词: 冶溪:人勤春来早,春来农事忙

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口